В любви считал первейшим средством яды
Сегодняшний день оказался как-то абсолютно спонтанен. Я так и не сходила в 5 Д, но абсолютно невероятным образом оказалась на русской экскурсии по Венской опере. Мы увидели всю эту красоту, узнали о Венском бале, о барахолке, которую устраивает Опера, чтобы избавиться от старых костюмов, о Дне Открытых дверей, когда пускают на сцену и показывают мастер-классы. Так что, дорогие друзья, если вам не судьба оказаться на сцене Венской Оперы по долгу службы, а душа зовет, милости просим - 2 сентября каждого года ваши мечты подбираются поближе к реальности. Узнали, что стоячие билеты в партере only 4 ?,а в ложе -3, а если уж хочется сидя воспринимать искусство -то от 8. В год Венская опера ставит около 50 опер, 10-12 балетов и одну оперетту - Летучую мышь. С местом, где хранятся костюмы, Оперу связывает подземный туннель(что, в общем, вовсе не удивительно для меня после того, что я сегодня увидела в метро, но об этом позже). А для того, чтобы посетить Императорскую ложу, вам понадобится ни много ни мало 18500 ?. Чтобы посидеть в Императорской чайной -500 ? с любопытного носа, чай в стоимость не входит. Билеты в Оперу продают вполне русскоговорящие армяне, хотя в кассе Оперы вам вполне доходчиво объяснят, что билетов на завтрашнюю Мадам Баттерфляй нет. Армяне предложат печальную цену в 50, если очень попросите, покажут похуже билеты за 40, но если вы намерены заплатить меньше, то вас ждут стоячие места. На выходе из Оперы - отличнейший магазин, который надо пробегать, не смотря, иначе будете покупать такие, как я:"Извини, но моих карманных денег хватило лишь на половину открытки". В общем, венскую оперу мы увидели, но мной до сих пор движет желание ее услышать.
Потом было мое беспрецедентное предложение посмотреть на Вену из окна Старбакс, теперь могу точно сказать, на улице тоже ловит вафля... так что пишите, изъявляйте желание, милости просим.
Вчерашний день наполнен поиском автобуса в ИКЕА, сделав героическое усилие, я доехала до нужного метро от Оперы всего за 1,5 часа. На самом деле блядское венское метро - это какой-то тихий ужас, выводящий меня из равновесия. На немецком, без аналогов на английском,с лифтами, лестницами и эскалаторами завело меня на пересадку, где поставило меня перед выбором из 8 платформ. Тут я скукожилась и пошла искать помощи. В туалете. Потому что там есть человек, в отличие от всех остальных помещений метро. Там меня послали на инфостойку, которую я таки и не нашла. Зато нашла еще 2 платформы. Тут в дело пошло "тряпка, соберись" и я в очередной раз перечитала все доступные коммуникации. И к чему я пришла? Да! Та линия, которую я искала - городская электричка. Ее я так и не нашла, поэтому поехала на метро.
Что я могу сказать, судя по толпе в метро, здесь люди живут! Внезапно! И их бывает много! В общем я доехала. Посмотрела. Пофоткала. Поговорила. И купила две чашки. Алена фанат, ага. Потом я познакомилась с девочкой Илионой. Мы очень мило не понимали друг друга. Она на немецком, я на английском и русском и ее бабушка на английском, немецком и сербском. В общем, забавно. Уезжать мне совсем не хочется, ведь я могла привыкнуть здесь. Выучить этот самый дойч, и быть тут одной из всех этих русских. Могла бы...
с упоением читаю отчеты!
пиши еще!!!!
честно очень интересно
аж самой захотелось